Recipe
전체 : 209
No. Subject Name Date Hit
 376 김장아찌 swindler 2023-12-12 111
 375 중국식 달걀탕 swindler 2023-12-07 105
 374 장조림 swindler 2023-11-27 146
 373 탕수육 소스 swindler 2023-11-27 115
 372 양념치킨 소스 swindler 2023-11-24 125
 371 무생채 #3 swindler 2023-11-06 211
 370 비빔면 소스 swindler 2023-10-26 204
 369 무생채 #2 swindler 2023-10-12 238
 368 콩자반 swindler 2023-10-12 211
 367 감자조림 swindler 2023-09-15 246
 366 타르타르 소스 swindler 2023-09-15 235
 365 둥근 호박 조림 swindler 2023-08-23 289
 364 부추무침 swindler 2023-08-23 273
 363 동파육   swindler 2023-07-31 298
 362 쌈무   swindler 2023-06-13 332
 361 제육볶음 #2 (물 없이 만들기) [4]   swindler 2023-06-09 593
 360 소고기 없이 무국 끓이기 swindler 2023-06-09 338
 359 컵라면 계란찜   swindler 2023-06-09 346
 358 이연복 짜장면 (황두장) [1]   swindler 2023-05-24 566
 357 중국집 볶음밥   swindler 2023-04-24 353

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swindler 고기를 먼저 볶으면서 간장을 넣어주면 좋다고 함. 2024-04-22 13:43
swindler 황설탕을 사용하면 좀 더 맛이 깊어진다고 함. 2024-04-22 12:26
swindler 두부 물기를 제거하기 위해 끓는물에 15분 정도 담궈두는 방법도 있다. 2024-04-22 11:56
swindler 떡에 간이 잘 안 베는데, 소문에는 떡을 어묵국물이나 몇리육수에 한번 끓인다는 얘기가 있다. 2024-03-21 12:12
swindler 새우젓에 찍어 먹어도 괜찮다. 2024-03-15 09:54
swindler 그냥 밀가루에 묻혀서 계란물에 부쳐도 괜찮음 2024-03-04 12:16
swindler 고추장을 넣기도 함. 참치액젓도 넣음 2024-02-29 12:10
swindler 쌀뜬물도 추천 (정호영 셰프) 2024-02-29 12:10
swindler 고등어를 뜨거운 물에 잠시 담궈뒀다가 쓰면 비린내가 빠지고 (하얀색 뜨는 것들에서 비린내가 난다고,) 그리고 간고등어의 경우 짠맛이 빠진다. 2024-02-29 12:09
swindler 기대보다는 못하지만, 꽤 먹음직스럽다. 동하는 조금 맵다고 하고, 떡이 조금 가늘었으면 좋겠다고 함. 그리고 라면사리를 넣었는데, 다음에는 사리를 넣지 않고 먹어봐야겠다. 2024-02-05 09:51
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