Recipe
전체 : 209
No. Subject Name Date Hit
 356 홀춘장 만들기 swindler 2023-04-24 370
 355 하얀 콩나물 무침 swindler 2023-04-13 361
 354 쪽파무침 swindler 2023-04-13 351
 353 물라면   swindler 2023-02-28 471
 352 [식재료] 양조간장, 진간장, 국간장 swindler 2023-02-03 462
 351 수제비   swindler 2023-01-02 517
 350 오징어볶음 swindler 2023-01-02 480
 349 닭볶음탕 [2]   swindler 2023-01-02 605
 348 오이미역냉국 #2   swindler 2023-01-02 521
 347 강된장   swindler 2022-12-05 569
 346 가리비 버터구이   swindler 2022-11-29 565
 345 고갈비   swindler 2022-11-29 561
 344 배추국   swindler 2022-11-25 540
 343 깍두기   swindler 2022-11-07 571
 342 양배추 피클   swindler 2022-11-07 540
 341 [식재료] 쌈야채 카이피라   swindler 2022-10-12 576
 340 족발 덮밥   swindler 2022-09-19 597
 339 돈까스 소스   swindler 2022-09-19 627
 338 된장찌개 #3 - 소고기 (백종원) swindler 2022-09-16 611
 337 된장찌개 #2 - 고깃집, 다시다   swindler 2022-09-16 623

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swindler 고기를 먼저 볶으면서 간장을 넣어주면 좋다고 함. 2024-04-22 13:43
swindler 황설탕을 사용하면 좀 더 맛이 깊어진다고 함. 2024-04-22 12:26
swindler 두부 물기를 제거하기 위해 끓는물에 15분 정도 담궈두는 방법도 있다. 2024-04-22 11:56
swindler 떡에 간이 잘 안 베는데, 소문에는 떡을 어묵국물이나 몇리육수에 한번 끓인다는 얘기가 있다. 2024-03-21 12:12
swindler 새우젓에 찍어 먹어도 괜찮다. 2024-03-15 09:54
swindler 그냥 밀가루에 묻혀서 계란물에 부쳐도 괜찮음 2024-03-04 12:16
swindler 고추장을 넣기도 함. 참치액젓도 넣음 2024-02-29 12:10
swindler 쌀뜬물도 추천 (정호영 셰프) 2024-02-29 12:10
swindler 고등어를 뜨거운 물에 잠시 담궈뒀다가 쓰면 비린내가 빠지고 (하얀색 뜨는 것들에서 비린내가 난다고,) 그리고 간고등어의 경우 짠맛이 빠진다. 2024-02-29 12:09
swindler 기대보다는 못하지만, 꽤 먹음직스럽다. 동하는 조금 맵다고 하고, 떡이 조금 가늘었으면 좋겠다고 함. 그리고 라면사리를 넣었는데, 다음에는 사리를 넣지 않고 먹어봐야겠다. 2024-02-05 09:51
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