Recipe
전체 : 209
No. Subject Name Date Hit
 316 더덕무침   swindler 2022-02-28 971
 315 [식재료] 계란 크기 등급 swindler 2022-02-18 903
 314 [식재료] 액젓 사용법 swindler 2022-02-17 887
 313 된장 시금치 나물   swindler 2022-01-24 893
 312 죽순조림 swindler 2022-01-24 893
 311 무나물 무침 swindler 2022-01-24 866
 310 김무침 [1] swindler 2022-01-24 1305
 309 우동 국물 만들기   swindler 2022-01-17 897
 308 우동 [7] swindler 2022-01-17 1609
 307 [식재료] 돌김, 파래김, 재래김 swindler 2021-12-30 937
 306 고사리나물 볶음 swindler 2021-12-27 922
 305 스팸참치마요덥밥 [1]   swindler 2021-12-20 1461
 304 고구마 맛탕 - 에어프라이어 [2]   swindler 2021-12-13 1479
 303 LA갈비 - 갈비구이 [2]   swindler 2021-12-09 1510
 302 LG DIOS 오븐 CookBook   swindler 2021-12-09 978
 301 무생채   swindler 2021-12-06 999
 300 [식재료] 무 swindler 2021-11-22 1004
 299 조미김 만들기 [1] swindler 2021-11-15 1518
 298 칠리새우볶음   swindler 2021-08-03 1215
 297 돼지불백 - 기사식당 스타일   swindler 2021-07-19 1225

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swindler 고기를 먼저 볶으면서 간장을 넣어주면 좋다고 함. 2024-04-22 13:43
swindler 황설탕을 사용하면 좀 더 맛이 깊어진다고 함. 2024-04-22 12:26
swindler 두부 물기를 제거하기 위해 끓는물에 15분 정도 담궈두는 방법도 있다. 2024-04-22 11:56
swindler 떡에 간이 잘 안 베는데, 소문에는 떡을 어묵국물이나 몇리육수에 한번 끓인다는 얘기가 있다. 2024-03-21 12:12
swindler 새우젓에 찍어 먹어도 괜찮다. 2024-03-15 09:54
swindler 그냥 밀가루에 묻혀서 계란물에 부쳐도 괜찮음 2024-03-04 12:16
swindler 고추장을 넣기도 함. 참치액젓도 넣음 2024-02-29 12:10
swindler 쌀뜬물도 추천 (정호영 셰프) 2024-02-29 12:10
swindler 고등어를 뜨거운 물에 잠시 담궈뒀다가 쓰면 비린내가 빠지고 (하얀색 뜨는 것들에서 비린내가 난다고,) 그리고 간고등어의 경우 짠맛이 빠진다. 2024-02-29 12:09
swindler 기대보다는 못하지만, 꽤 먹음직스럽다. 동하는 조금 맵다고 하고, 떡이 조금 가늘었으면 좋겠다고 함. 그리고 라면사리를 넣었는데, 다음에는 사리를 넣지 않고 먹어봐야겠다. 2024-02-05 09:51
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